Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Polres Lampung Utara Menggelar KRYD Dan Ops Yustisi Protokol Kesehatan POLRI
  • POSPERA APRESIASI DISPERINDDAG SIDAK TOKO RADEN. YOKIE : JANGAN KASIH ANGIN, TINDAK TEGAS!! Daerah
  • Kapolres Mesuji Pasilitasi Pertemuan Dua Ketua PSHT, Wakil Bupati Haryati Candralela Punya Pesan Istimewa Daerah
  • Polres mesuji Gelar Operasi Yustisi dalam Rangka Pendisiplinan Protokol Kesehatan bersama PSHT Daerah
  • Cegah Pelanggaran Penggunaan Knalpol Brong Oleh Personel, Propam Polres Lampung Utara Gelar Razia POLRI
  • M.Teguh Kordiv Data Informasi Lakukan Kunker Di Bawaslu Bumi Ragab Begawe Caram Bawaslu
  • Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini DESA
  • Siap-siap! Polda Lampung Ajak Lulusan Pertanian hingga Gizi Daftar Bakomsus Polri POLRI

Kapolres Lampung Utara Terima Kunjungan Koordinasi Kepala Imigrasi Kotabumi 

Posted on 19/12/2024 By Posperanews Tak ada komentar pada Kapolres Lampung Utara Terima Kunjungan Koordinasi Kepala Imigrasi Kotabumi 

Lampung Utara – Posperanews – Kapolres Lampung Utara AKBP Deddy Kurniawan menerima kunjungan kerja Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Kotabumi, Lampung Utara R.A. Tyas Kristyaningrum bersama sejumlah pejabat imigrasi, Kamis (19/12/2024).

 

Pertemuan berlangsung di Ruang Kerja Kapolres Lampung Utara dan bertujuan memperkuat sinergi antara kedua lembaga dalam pengawasan keimigrasian dan penegakan hukum.

 

Fokus utama koordinasi ini adalah upaya bersama dalam pencegahan tindak pidana perdagangan orang (TPPO) serta penyelundupan manusia (TPPM).

 

Kerjasama ini diharapkan dapat menciptakan langkah efektif untuk mengatasi permasalahan terkait imigrasi, terutama pengawasan terhadap keberadaan warga negara asing secara ilegal di wilayah Lampung Utara.

 

Dalam pertemuan tersebut, R.A. Tyas Kristyaningrum menegaskan pentingnya kerjasama erat antara Kantor Imigrasi dan Kepolisian.

 

“Sinergi yang kuat akan memperkuat pengawasan dan penegakan hukum, sehingga keamanan serta ketertiban masyarakat dapat terjaga dengan baik,” ujarnya.

 

Sementara itu Kapolres Lampung Utara yang baru AKBP Deddy Kurniawan, S.H., S.I.K., M.M., M.Si., menuturkan menyambut baik kunjungan ini.

 

Kapolres mengapresiasi kunjungan dari pihak Kantor Imigrasi Kotabumi dan menegaskan komitmennya dalam mendukung pengawasan dan penegakan hukum keimigrasian.

 

“Kami siap mendukung penuh, termasuk program akselerasi dari Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan terkait pencegahan TPPO dan TPPM,” ujarnya.(IB)

Post Views: 494
POLRI

Navigasi pos

Previous Post: Kesiapan Ops Lilin Krakatau 2024, Polres Lampung Utara Gelar Rakor Lintas Sektoral
Next Post: Penyaluran BLT-DD Desa Cempaka untuk Periode Oktober, November, dan Desember 2024 Berlangsung Lancar

Related Posts

  • Kapolres Mesuji Hadir HUT RI Ke 77 Di Kantor Bupati Mesuji Daerah
  • Apri Susanto S.Pd S.H Ketua DPW PPMI Apresiasi Kinerja Polda Lampung Nasional
  • Terkait Tahanan Narkoba Polres Lampung Utara Meninggal Dunia, Ini Penjelasan Polisi POLRI
  • Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Polres Lampung Utara Tanam Puluhan Pohon Penghijauan di Mako Polres POLRI
  • Farewell And Wellcome Parade Iringi Pisah Sambut Kapolres Lampung Utara POLRI
  • Ops Cempaka Krakatau 2025, Polres Lampung Utara Ungkap 7 Kasus 3C dan 1 Kasus Narkoba Dengan Mengamankan 10 Pelaku POLRI

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Jelang Operasi Keselamatan Krakatau Polres Lampung Utara Gelar Latihan Pra Operasi Keselamatan Krakatau 2025 POLRI
  • Ketua LSM GMBI Wilter Provinsi Lampung Minta Penanganan Perkara Brigpol EA DILAKUKAN SECARA PRESISI Daerah
  • Korem Merauke Buka Lahan Tidur Dalam Rangka Ketahanan Pangan Ekonomi
  • Lampura Raih Peringkat Ke-2, Predikat Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik Di Propinsi Lampung Daerah
  • Pemdes Sukajaya Gelar Musdesus Pembentukan Koperasi Merah Putih Daerah
  • Langgar Hukum Keimigrasian, Dua WNA Asal Brazil Diamankan di Pesisir Barat Daerah
  • Desputra Adami Hadiri Musdesus Desa Suka Jaya DESA
  • Relawan Ir H Joko Widodo ;Harga Gabah Murah Petani Menangis, Dinas Pertanian Jangan Hanya Diam Saja Kec. Mesuji Timur

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme