Salam pemasyarakatan!
Selasa,23 Juli 2025
Kotabumi — Posperanews — Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Kotabumi, Sudirman Jaya, memberikan pengarahan langsung kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan seluruh petugas Lapas mengenai pentingnya penegakan tata tertib, keamanan, serta larangan barang-barang terlarang di dalam lingkungan Lapas pada Selasa (23/7).
Pengarahan ini dilaksanakan pada Rabu pagi di lapangan olahraga WBP, yang menjadi lokasi strategis untuk menjangkau seluruh warga binaan dalam suasana terbuka namun tetap tertib. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kedisiplinan dan menciptakan lingkungan Lapas yang aman, kondusif, dan terbebas dari pelanggaran.
Kalapas Sudirman Jaya dalam arahannya menegaskan pentingnya kesadaran seluruh pihak, baik WBP maupun petugas, dalam menjaga ketertiban dan menjauhi penyimpangan.
“Saya tegaskan kembali kepada seluruh warga binaan untuk mematuhi aturan yang berlaku. Jangan coba-coba menyimpan atau menggunakan barang-barang terlarang seperti handphone, narkoba, ataupun benda tajam. Kepada petugas, saya minta tetap waspada dan profesional dalam menjalankan tugas pengamanan. Jangan beri celah sedikit pun untuk pelanggaran,” ujar Sudirman Jaya dengan tegas.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh elemen di Lapas Kotabumi semakin solid dan konsisten dalam menjaga lingkungan pemasyarakatan yang tertib, aman, dan bebas dari pelanggaran.(IB)
@kemenimipas
@ditjenpas
@pemasyarakatanlampung
#kemenimipas
#ditjenpas
#pemasyarakatanlampung
#lakobumterusberbenah

