Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Tingkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat, Polres Lampung Utara Gelar Program TABIK PUN POLRI
  • Limbah Sawit PT Berdampak Buruk, Pemerintah Hanya diam Aje! Ormas Berharap KPK RI Turun Kab Mesuji Daerah
  • Melalui Aplikasi SIKEPLU Pemkab Lampung Utara Akan Membangun Kerja Sama Terhadap Insan Pers Daerah
  • Membanggakan, Dua Siswa SMA Kemala Bhayangkari Lampung Utara Terpilih dalam Seleksi Paskibraka Provinsi Lampung dan Nasional Tahun 2025 Daerah
  • FKP Dinsos Lampura: Optimis Selalu tingkatkan pelayanan Masyarakat Daerah
  • Polda Lampung, Laka Lantas Alami Penurunan Selama Lima Hari Ops Lilin Krakatau 2022 POLRI
  • Ketua PSHT Kabupaten Mesuji Hadiri Undangan Waka Polda Lampung Daerah
  • Camat Sungkai Jaya dan Kasi Kesra Hadiri Loka Karya Mini Tri Bulanan di Puskesmas Cempaka Daerah

Diduga Oknum Petugas Ruas Terbanggi Besar – Kayu Agung Praktik Pungli

Posted on 07/03/202407/03/2024 By Meong 28 Tak ada komentar pada Diduga Oknum Petugas Ruas Terbanggi Besar – Kayu Agung Praktik Pungli

Posperanews.com -Masyarakat merasa mengeluh atas tindakan oknum petugas tol yang mana ingin menjadi kariawan diminta dana pelicin yang sangat fantastis agar bisa diterima menjadi kariawan tol. (05/03/2024)

Pasalnya masuk dalam seleksi menjadi karyawan petugas toll Ruas Terbanggi Besar – Kayu Agung diduga menjadi ajang pungli oleh oknum petugas toll, bila ingin menjadi karyawan toll mereka meminta dana senilai Rp 10 Juta Sampai 15 juta agar di terima menjadi karyawan toll.

Pengakuan ini di akui oleh salah satu calon karyawan yang inisial ( MY ) dia mengakui bahwa dia setor dengan seseorang dengan inisial ( MN ) Hal ini terjadi di Gerbang toll Kayu agung Milik PT.HUtama Karya.

“Sangat disayangkan perusahaan BUMN dalam perekrutan karyawan tidak adanya dengan dasar kepintaran dan keahlian calon karyawan, tapi mereka masuk kerja karena membayar dana senilai Rp 10 Juta sampai 15 juta.

Jika perekrutan karyawan tidak memakai dasar keahlian pasti akan membahayakan untuk para pengguna jalan toll, contoh mereka yang jadi sopir kalau kurang ahli dalam mengendarai mobil nanti akan membahayakan pengguna jalan , dan bila yang di kantor sedang dalam bekerja tidak proporsional maka akan merugikan pihak perusahaan BUMN PT. Hutama Karya.

Karena ada juga 2 Karyawan yang bekerja sebagai tenaga kebersihan, dan sekarang naik bagian pelayanan transaksi Jalan toll, dalam hal ini kami yakin perekrutan karyawan Toll tersebut sudah ada permainan dari oknum pimpinan PT. HKASTON.maka dengan ini kami ingin pihak Disnaker Kab OKI dan pihak terkait untuk membongkar dugaan praktik pungli tersebut” Tutupnya.

Post Views: 78,369
Nasional

Navigasi pos

Previous Post: Menpan RB-RI Resmikan 17 MPP se-Indonesia Termasuk Mesuji Lampung
Next Post: 42 Peserta Bujang Gadis Ikuti Grand Final 2024

Related Posts

  • Pemkab Mesuji Terbaik Pertama Kinerja Pengelolaan DAK 2021 Se-Lampung Daerah
  • Antisipasi AKBP Yuli Haryudo S.E, Bersama Jajaran Kunjungi Pasar dan Pos Pelayanan Daerah
  • Meski Hari Raya Idul Fitri Ketua Bawaslu Mesuji Apri Susanto S.Pd S.H Tetap Aktif Di Sekertariat Bawaslu
  • Sejarah Baru Bagi AWPI: Hengki Ahmad Jazuli Buka Rapat Kerja Nasional Nasional
  • Limbah Sawit PT Berdampak Buruk, Pemerintah Hanya diam Aje! Ormas Berharap KPK RI Turun Kab Mesuji Daerah
  • DPC AWPI Kabupaten Mesuji Gelar Rapat Kordinasi Jelang Rakernas Se-Indonesia Nasional

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Polda Lampung Hadiri Kegiatan Gebyar Budaya Nasional
  • Wujudkan Asta Cita Presiden, Polda Lampung Upayakan Kondusifitas dan Masyarakat berkeadilan POLRI
  • Hari ke-3 Operasi Keselamatan Krakatau 2025 Polres Lampung Utara Tingkatkan Kesadaran Pengendara POLRI
  • JUAINI SUPORT KANTOR PERTANAHAN NASIONAL DALAM PERCEPATAN PENDAFTARAN PTSL ORGANISASI
  • Sertijab Polres Kabupaten Mesuji AKBP Alim S.H, S.Ik yang di Gantikan oleh AKBP Yuli Haryudo S.E, Daerah
  • Sulpakar Irup Upacara Pengibaran Bendera HUT RI Ke 78 Tahun 2023 KABUPATEN MESUJI
  • Kabag Ops Polres Lampung Utara Hadiri Rapat Koordinasi Persiapan Debat Publik Kedua Calon Bupati dan Wakil Bupati POLRI
  • Dukung Ketahanan Pangan, Kapolres Lampung Utara Cek Lokasi Lahan Yang Akan Ditanami Jagung POLRI

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme