Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Antisipasi Bencana, Polri, TNI dan Pemkab Lampung Utara Gelar Apel Siaga Bencana Daerah
  • Menteri Agus Andrianto Tutup Rakernas IWO 2025: Komitmen Kuat Menuju Konstituen Dewan Pers Nasional
  • Ikan Paus Pembunuh, Melahirkan Internasional
  • Terkait Pemberitaan Gaji Security RS Ryacudu Belum Dibayar 4 Bulan, Ketua DPC Pospera Lampung Utara Angkat Bicara Daerah
  • Modal Minim : BUMDESMA JSA Kecamatan Sungkai Jaya Dapat Laba Belasan Juta Daerah
  • Ops Ketupat Krakatau 2025, Biro Provos Div Propam Polri Kunjungi Polres Lampung Utara POLRI
  • Merasa Diperas Oknum Kades, Ahmat Lapor Kepolres Mesuji Kriminal
  • Kelas Ibu Poskesdes Desa Fajar Asri Bersama Renita DESA

DPC Pospera Lampung Utara Gelar Aksi Damai

Posted on 31/10/202431/10/2024 By Posperanews Tak ada komentar pada DPC Pospera Lampung Utara Gelar Aksi Damai

Lampung Utara – Posperanews – DPC POSPERA Lampung Utara gelar aksi damai dibeberapa titik yaitu Pengadilan Negeri Kotabumi, Pemda Lampung Utara dan Kejaksaan Negeri Kotabumi. Menurut pantauan media, massa aksi memulai keberangkatan di ex taman makam pahlawan pada pukul 09.00 WIB dan langsung menuju Pengadilan Negeri Kotabumi, Kamis (31/10/24).

 

Begitu tiba puluhan massa langsung membentang karton-karton bertuliskan kritik tentang hukum di Lampung Utara. Uniknya ada boneka kayu yang dipakaikan pakaian Daster, yang belakangan terungkap bahwa boneka itu untuk menyindir Kejaksaan Negeri Kotabumi yang dinilai takut dalam menuntaskan permasalahan hukum yang berkaitan dengan Korupsi.

 

Terungkap beberapa tuntutan para demonstran yang tertuang dalam pernyataan sikap.

 

1. DPC Pospera mendukung Kejaksaan Tinggi Lampung dan Kejaksaan Negeri Lampung Utara dalam pemberantasan praktik KKN di Lampung Utara.

 

2. Meminta Kejaksaan Tinggi Lampung untuk membuka kembali perkara Inspektorat Kab Lampung Utara, ada indikasi bahwa Kejaksaan Negeri Lampung Utara tidak melakukan perlawanan pasca sidang pra peradilan. Sebab perlu diingat bahwa perkara tersebut tidak serta merta menggugurkan status tersangka kepala Inspektorat Lampung Utara.

 

3. Meminta Kejaksaan Tinggi Lampung untuk mengambil alih pemeriksaan terkait perkara pupuk di Lampung Utara yang hingga saat ini TIDAK JELAS.

 

4. Meminta Kejaksaan Tinggi Lampung untuk menindak lanjuti temuan BPK RI di beberapa Satker Lampung Utara.

 

5. Meminta Kejaksaan Tinggi Lampung untuk segera melakukan penyidikan kepada Kepala Dinas Pendidikan, Dinas BPBD, serta Dinas Kesehatan atas dugaan Korupsi tahun 2023 sesuai temuan audit dan Investigasi BPK RI.

 

6. Meminta Pengadilan Tinggi Lampung untuk memeriksa Hakim persidangan pra peradilan kepala Inspektorat Lampung Utara.

 

Yang menarik saat di Pemda Lampung Utara, para peserta aksi dibuat kecewa karena ternyata tidak ada satupun Pejabat di dalam kantor. Meskipun pada akhirnya Kepala Kesbangpol Mat Soleh tergopoh-gopoh datang menemui para Demonstran dan menerima berkas Pernyataan Sikap.

 

Menurut Juaini Adami didampingi Sekretarisnya Yokie, Miris berkunjung ke kantor Pemda tapi para Pejabat tingginya tidak ada ditempat padahal masih jam 10 pagi. “Ini gimana kalau ada rakyat jauh-jauh datang menemui dan ingin mengadukan kehidupan yang makin sulit tapi ternyata pejabat terkait nya tidak ada? Kacau kan. Bagaimana Lampung Utara mau maju.” Keluh Juaini.

 

Aksi damai tersebut berakhir di Kejaksaan Negeri Kotabumi, para perwakilan dari PAC POSPERA Se Lampung Utara diterima langsung oleh Kepala Kejaksaan. Setelah menyampaikan kritik dan sikap para demonstran bubar dengan tertib. (IB/JN)

Post Views: 562
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Tim Penyidik JAM PIDSUS Tetapkan 2 Tersangka Kasus Impor Gula, Termasuk Eks Menteri Perdagangan TTL
Next Post: Polres Lampung Utara Beri Pelayanan Pengamanan Aksi Damai DPC Pospera

Related Posts

  • Berat Menahan Buntu Gak Ada Uang Daerah
  • Ketua KNPI Lampung Bung Iqbal Ardiansyah Raih Penghargaan Pemuda Inspiratif di IWO Award 2025 Daerah
  • Audensi DPC Pospera Bersama Kepala Kantor Imigrasi Kelas II A Non Tpi Kotabumi Daerah
  • DPC Pospera Lampung Utara Gelar Audiensi dengan Rutan Kelas IIB Kotabumi Daerah
  • Pospera Lampung Utara Akan Segera Laporkan Dugaan Pungli PTSL Desa Kedaton Ke APH Daerah
  • Camat Sungkai Jaya Salurkan BLT-DD Desa Cempaka Timur Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • TNI POLRI Gelar Patroli Bersama TNI & POLRI
  • Sudah Masuk Tahapan Pemilu, Bawaslu Sampaikan Surat Himbauan Netralitas PNS Nasional
  • Kapolsek Tanjung Raja Adakan Kegiatan Jumat Curhat POLRI
  • Pembangunan Rabat Beton di Desa Srijaya Rampung, Tingkatkan Aksesibilitas dan Perekonomian Warga Daerah
  • Sosok Tiara Anak kuntilanak Ini Jadi Sorotan Publik Nasional
  • Bawaslu RI Tersorot Tidak Profesional Dalam Rekruitmen Struktur Penyelenggara Bawaslu
  • Padi Rusak Dimakan Tikus, Petani Terancam Gagal Panen Daerah
  • AKBP Deddy Kurniawan: Peran Media Sangat Penting Mendukung Kamtibmas Wilyah Hukum Polres Lampura Daerah

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme