Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Merayakan HUT Bhayangkara Ke 76 Polri Adakan Lomba Foto Grafi POLRI
  • Dear Bupati, Dear Gubernur Lampung Warga Timbun Jalan Alternatif Rusak dan Berlubang Masih Banyak Daerah
  • Leonardo Adiguna Kasi Intel Kejari, Segera Mempelajari dan Memproses Laporan Dugaan Korupsi Diskominfo Mesuji Daerah
  • Proyek Diduga Asal Jadi, APBDP (DBH) Peningkatan jalan Simpang-pematang Ke Berabasan Kab. Mesuji Daerah
  • Pastikan Berjalan Lancar, Kapolres Lampung Utara Cek Pos Pam dan Pos Yan Ops Lilin Krakatau 2024 POLRI
  • Lagi, Empat Pelaku Curat Diamankan Polsek Jajaran Polres Lampung Utara Kriminal
  • Dugaan Korupsi Pengerjaan Hotmik Jalan Simpang Pamatang – Berabasan Meraup Keuntungan Besar INFRASTRUKTUR
  • Walaupun Sibuk Sulpakar, Masih Kunjungi Rumah Duka di Simpang Mesuji Nasional

Menuju Wilayah Bebas Korupsi, Bawaslu Gelar Acara

Posted on 22/06/2022 By Meong 28 Tak ada komentar pada Menuju Wilayah Bebas Korupsi, Bawaslu Gelar Acara

Posperanews.com Mesuji, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Mesuji laksanakan kegiatan Apel Pencanangan Zona Integritas dan Reformasi Birokrasi di Kantor sekretariat Bawaslu Jln. Pagar alam Kecamatan Tanjung Raya Kabupaten Mesuji. (22/06/2022).

Acara tersebut dilaksanakan Pengawas Pemilu, Ketua Apri Susanto, Anggota Bawaslu Bambang Wahyudi, Emron Tolib seluruh korsek dan bendahara serta jajarannya.

Yang hadir di acara tersebut Berdasarkan Undangan seperti Ketua Komisi Penyelenggara Pemilu (KPU), Kapolres Mesuji diwakili Kabit Tipikor Apriyansya Danramil Sutoto, dan Pj. Bupati Mesuji yang diwakili oleh staf Ahli pemerintahan Hukum dan Politik Huminsa Lubis, dan satu undangan yang tidak hadir dari Kejaksaan Negeri Menggala

Kegiatan Pencanangan Zona Integritas menuju wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) merupakan target peningkatan Kapasitas dan Akuntabilitas pemerintah yang Bersih dan bebas Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN).

Pada sambutan Pj Bupati yang disampaikan Lubis”Acara ini merupakan Momen penting bagi perwujudan tata kelola pemerintahan yang baik untuk mencegah dan memerangi korupsi”.

Harapannya acara ini, agar dapat mengimplementasikan yang sudah tertera dalam dokumen fakta integritas yang berpedoman pada peraturan perundang-undangan yang berlaku. pesannya.

Diselah waktu Apri Susanto juga menyampaikan keberhasilan Zona Integritas ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan publik, kepada kementrian , Lembaga maupun Pemerintah Daerah untuk melalui pembangunan zona integritas menuju Wilayah Bersih Korupsi ( WBK) dan WBBM”, ungkap Apri selaku ketua Bawaslu.

Pada acara tersebut juga dilaksanakan penandatanganan Pakta Integritas Bawaslu Kabupaten Mesuji bersama stekholder dan dilanjutkan sesion foto bersama

Serta maklumat pelayanan yang dibacakan Bawaslu di acara tersebut

“Dengan ini kami menyatakan sanggup melaksanakan pelayanan yang Profesional, Responsif, Akuntabel dan Netral dalam mewujudkan penyelenggaraan Pemilihan Umum yang Demokratis, Jujur dan Adil serta berintegritas bagi stakeholders pemilu masyarakat”, yang ditandatangani oleh ketua Bawaslu Apri Susanto.

Post Views: 1,106
Bawaslu, Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Polres Lampung Utara Gelar Peyuluhan Hukum Kepada Personel Polri
Next Post: Bakti Sosial Dalam Rangka Serbuan Tetitorial TNI Diwilayah Lanud Pangeran M Bun Yamin Tahun 2022 di Desa Harapan Jaya

Related Posts

  • IPTU Riki dan Tekab 308 Lumpuhkan Pelaku Curas, Rampok Driver Truck di Mesuji Daerah
  • Dari Kritik ke Kolaborasi: Pospera dan Rutan Kotabumi Ukir Sejarah Baru di Lampung Utara Daerah
  • PT. PJM sebagai Supplier BPNT Secara Resmi diberhentikan, Plt Kadis Sosial Pemkab Pringsewu Daerah
  • Satu Pekan, Jajaran Polres Lampung Utara Berhasil Ungkap 4 Kasus Tindak Pidana Dengan Mengamankan 6 Tersangka Daerah
  • Aksi Bakar Ban Warnai Mimbar Bebas HMI Cabang Kotabumi  Daerah
  • Pemerintah Desa Cempaka Timur Salurkan BLT DD Bulan Januari Sampai Mei Tahun Anggaran 2025 Kepada 11 KPM Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Tim Polres, TNI, Pemerintah Kabupaten Mesuji, Bongkar Paksa Khilafatul Muslimin Budaya
  • MUSDESSUS Finalisasi dan Penetapan KPM BLT-DD Tahun Anggaran 2025 Desa Sri Agung Berlangsung Lancar Daerah
  • Pospera Dan Polres Lampung Utara Terus Membangun Kerja Sama Daerah
  • Polres Lampung Utara Gelar KKP Serdik Sespimen Polri Dikreg Ke 62 Tahun 2022 TNI & POLRI
  • Pencuri Hewan Ternak di Lampung Utara Berhasil Diungkapkan Polisi Daerah
  • Polwan Polres Lampung Utara Goes To School POLRI
  • Masyarakat Lampung Utara ikut berperan serta menjaga keamanan di wilayah Lampung Utara Daerah
  • PT. KAI Divre IV Tanjung Karang Berikan Bantuan Paket Sembako Kepada Warga BUMN

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme