Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Pak Kemensos RI, Tunda Datang ke Kabupaten Mesuji Lampung Jadi dikabarkan Tersangka KPK Nasional
  • POSPERA Apresiasi Bentuk Himbuan Polres Mesuji ORGANISASI
  • Cegah Judol, Polres Lampung Utara Bentuk Posko Aduan Internal POLRI
  • Alghifari Voice Hadirkan Layanan Audio Profesional Berkualitas Tinggi Daerah
  • Kapolres Lampung Utara Kunjungi Kemala Bhayangkari POLRI
  • Kades Sumber Rejo Kontrol Langsung Penurunan Batu Belah Guna Pembangunan Drenase INFRASTRUKTUR
  • Pemdes Sri Agung Salurkan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Bantuan Pangan Beras Bulan Juni Dan Juli Tahun 2025 Kepada 218 PBP Daerah
  • Poligami Kades Tidak Diatur di UU no 6 tahun 2014 Budaya

Tokoh masyarakat Abung Timur Apresiasi, Atas cepat dan tanggap UPTD wilayah IV atas keluhan masyarakat.

Posted on 24/02/2024 By Posperanews Tak ada komentar pada Tokoh masyarakat Abung Timur Apresiasi, Atas cepat dan tanggap UPTD wilayah IV atas keluhan masyarakat.

Lampung Utara – Posperanews – Tokoh masyarakat Kecamatan Abung Timur kabupaten Lampung Apresiasi kinerja UPTD Wilayah IV propinsi Lampung melalui Tim Reaksi Cepat UPTD Wilayah IV Yang telah merespon cepat aduan warga masyarakat Abung Timur memperbaiki jalan propinsi di jalan utama pintu masuk Kabupaten Lampung Utara -Bumi agung marga kecamatan Abung Timur Kotabumi , kabupaten Lampung Utara.

Proses pengerukan tanah beserta lumpur yang Telah menutupi akses Jalan penghubung kecamatan Abung Timur menuju kabupaten yang mana dapat terlaksana setelah adanya keluhan masyarakat dari tokoh masyarakat Bumi agung marga
(Minak Usup Hatab.SE) Dan tokoh masyarakat Pungguk Lama kecamatan Abung Timur (Bodwien.S.Sos) menghubungi UPTD Wilayah IV, dan segera disambungkan ke stakeholder terkait melakukan perbaikan.

“Saya mengapresiasi kinerja dari Tim URC Dinas Pupr propinsi Lampung melalui Tim Reaksi Cepat UPTD Wilayah IV Provinsi Lampung,yang telah merespon dengan cepat aduan warga atas pengerukan Tanah yang Telah Menutupi badan jalan utama Jalan penghubung pintu masuk Kabupaten Lampung Utara, Kelurahan Kotabumi ilir kecamatan kota Bumi kota,” kata Bodwien. S.Sos , Jum’at (23/2/2024).

Menurut Bodwien.S.Sos, yang kerap disapa (Gusdi Bodwien), kinerja Tim URC perlu diapresiasi sehingga makin dioptimalkan dan dijadikan contoh UPTD lain di Provinsi Lampung.

“Sesungguhnya saya mendapatkan informasi berkaitan dengan keluhan warga terkait jalan yang Sangat membahayakan pengguna jalan, terutama anak” yang ingin melakukan aktivitas sekolah, dan masyarakat yang akan melakukan aktivitas kerja dan lainnya,dari pekan kemarin. Kemudian hari kamis, saya meminta kepada Rekan” penyaji publik untuk memuat sajian publik atas keluhan masyarakat yang mana sudah sering kali terjadi kecelakaan dan terjatuh diakibatkan jalan licin yang telah digenangi lumpur setiap kali turun hujan bahkan dari tahun ketahun, dengan adanya pembersihan dan pengerukan tersebut menjadikan masyarakat merasa terbantukan dan merasa nyaman untuk berkendara melintas jalan tersebut aliran sungai di RW 15 ditujukan kepada UPTD Wilayah IV,” ujarnya.

Ia menjelaskan, pada hari Jum’at tim dari UPTD Wilayah IV propinsi Lampung dikomandoi Husni Lampura bersama Tim melakukan perbaikan atas keluhan masyarakat kecamatan Abung Timur kabupaten Lampung Utara.

“Dan Alhamdulillah pada hari ini (Jum’at), sehari setelahnya dilakukan action yang cepat atas monitoring pada Kamis lalu. Dilakukan bersama-sama tim, yakni pembongkaran dan perbaikan atas Genangan Tanah/Lumpur yang menutupi badan jalan utama,” tandas Bodwien.S.Sos

Dan Bodwien .S.Sos, menambahkan, Agar dapat menjadikan Skala prioritas kepada Bina marga propinsi Lampung wilayah IV agar dapat memperbaiki Ruas Jalan Kotabumi sampai Bandar Abung kecamatan Abung Surakarta mengingat harapan masyarakat yang mana sudah lama mengharapkan perbaikan Jalan tersebut yang sudah rusak tersebut.

Ditempat Yang sama Minak Usup Hatab,S.E, Juga mengajak dan berharap Agar masyarakat kecamatan Abung Timur, Abung Surakarta agar dapat bersama-sama mendukung dan bersamaan mengawal berjalannya perbaikan Jalan tersebut yang mana sudah menjadi harapan masyarakat, dan dapat terwujudnya kenyamanan dalam melintas diakses Jalan utama menuju kabupaten Lampung Utara yang kita cintai ini,Tutupnya

Post Views: 392
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Kecamatan Sungkai Jaya Gelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (MUSRENBANG)
Next Post: Pelaku Penipuan Terhadap Petani Singkong Akhirnya menyerahkan Diri ke Polres Lampung Utara

Related Posts

  • Camat Sungkai Jaya Hadiri Penyaluran BLT-DD Triwulan Ke-4 di Desa Sri Agung Daerah
  • BUPATI LAMPUNG UTARA DIWAKILI ASISTEN I HADIRI PEMBUKAAN DIKLAT PASKIBRAKA 2025 Daerah
  • SILATURAHMI WAKIL KETUA TP PKK KAB. LAMPUNG UTARA Hj. DEVRIYANA MARDA ARDIAN DENGAN KELOMPOK PKH KECAMATAN TANJUNG RAJA Daerah
  • BUPATI DAN WAKIL BUPATI LAMPUNG UTARA IKUTI RAPAT KOORDINASI PROGRAM PEMBERANTASAN KORUPSI TAHUN 2025 Daerah
  • Produktif dan Informatif, Lapas Kotabumi Sabet Penghargaan Kehumasan Terproduktif II Daerah
  • ” Kembali ” PTSL Jadi Ajang Pungli Berjamaah Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Pemdes Cempaka Barat Kecamatan Sungkai Jaya Gelar MUSDESSUS DESA
  • Diduga Terlibat Korupsi, ME Resmi Ditahan Kejari Lampung Utara Kriminal
  • Kades Berasan Makmur Sri Wahyuni Salurkan 90 KPM BLT-DD BLT
  • Polri Pastikan Identifikasi Jenazah Kebakaran Glodok, Komitmen Tuntaskan Misi Kemanusiaan Nasional
  • Antisipasi Terjadinya Bencana Alam, Polres Lampung Utara Gelar Apel Siaga Bencana POLRI
  • Pastikan Ujian SIM Berjalan Sesuai Prosedur Dan Tidak Ada Pungli, Kapolres Lampung Utara Sidak Satpas SIM POLRI
  • Lampura Raih Peringkat Ke-2, Predikat Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik Di Propinsi Lampung Daerah
  • Menyalagunakan Dana Covid 19 Di Hukum Mati-KPK Datang Ke Lampung Daerah

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme