Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Camat Hadiri Penebaran Bibit Ikan untuk Mendukung Ketahanan Pangan di Desa Lepang Tengah Daerah
  • DPC AWPI Gelar MusCab Yang Ke Dua ORGANISASI
  • Oknum Honorer MAN 1 Kotabumi Dinonaktifkan, Kemenag Lampung Utara: Kasus Sudah Diproses, Tinggal Tunggu Keputusan Pusat Daerah
  • Kades Cempaka Barat Serahkan Senpi Rakitan ke Polsek, Didampingi Camat Daerah
  • Korem Merauke Buka Lahan Tidur Dalam Rangka Ketahanan Pangan Ekonomi
  • Pemkab Lampung Utara Tanggapi Aspirasi Pedagang dalam Rapat Revitalisasi Pasar Daerah
  • Stakeholder Kecamatan Menyaksikan Kegiatan Padat Karya di Desa Nuryanto Kabupaten Mesuji Daerah
  • Polres Lampung Utara Amankan Peringatan Kenaikan Isa Al-Masih POLRI

Musrenbangdes Desa Cahaya Makmur, Camat dan Kepala Desa Tekankan Pentingnya Partisipasi Warga

Posted on 11/09/2025 By Posperanews Tak ada komentar pada Musrenbangdes Desa Cahaya Makmur, Camat dan Kepala Desa Tekankan Pentingnya Partisipasi Warga

Posperanews.com | Lampung Utara – Pemerintah Desa Cahaya Makmur menyelenggarakan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (MUSRENBANGDes) penyusunan RKPDes T.A 2026 di Kantor Desa Cahaya Makmur, Kecamatan Sungkai Jaya, Lampung Utara, pada Kamis, (11/09/2025).

Acara dihadiri oleh Camat Desputra Adami, SH, Kepala Desa Zainal Abidin, Babinsa, pendamping desa, BPD, LPM, PKK Desa Cahaya Makmur, perangkat desa, bidan desa, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama.

Dalam arahannya, Camat Desputra Adami, SH menegaskan bahwa Musrenbangdes bukan sekadar agenda tahunan, tetapi wadah penting untuk menyerap suara masyarakat.

“Aspirasi warga sangat menentukan arah pembangunan. Karena itu, forum ini harus benar-benar dimanfaatkan agar hasilnya tepat guna dan tepat sasaran,” ucapnya.

Kepala Desa Zainal Abidin juga menyampaikan sambutannya dengan menekankan perlunya kebersamaan dalam merencanakan pembangunan.

“Kami ingin seluruh usulan yang muncul menjadi pijakan dalam penyusunan program desa. Dengan begitu, pembangunan bisa lebih merata dan bermanfaat bagi seluruh warga,” tandasnya.

Dalam musyawarah tersebut, masyarakat mengajukan sejumlah usulan, di antaranya peningkatan infrastruktur dan lain-lain.

Melalui Musrenbangdes ini, Desa Cahaya Makmur diharapkan mampu menyusun perencanaan pembangunan yang lebih terarah, partisipatif, dan berpihak pada kepentingan masyarakat luas.(JN/IB)

Post Views: 140
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Ketua DPD IPeKB Provinsi Lampung Lantik Pengurus, Kepala Dinas P2KB Pimpin Pengukuhan
Next Post: Rembuk Stunting Desa Cahaya Makmur, Kades: Pencegahan Stunting Adalah Tanggung Jawab Kita Semua

Related Posts

  • Pemkab Lampung Utara Tinjau Dapur SPPG dan Evaluasi Program Makan Gratis Usai Dugaan Keracunan Siswa: Langkah Cepat Tegaskan Komitmen terhadap Keamanan dan Pelayanan Pendidikan Daerah
  • Pemerintah Desa Hadiri Peresmian Pura/Sanggah dan Upacara Potong Gigi Keluarga Bapak Made Kodri Daerah
  • Puncak HUT RI ke-80 di Desa Srijaya Ditutup dengan Pembagian Hadiah Lomba Daerah
  • Kabupaten Waykanan:Kabar Duka Inalillahi Wa Inalillahi Rojiun. Daerah
  • Kegiatan Penyerapan Dana Desa Di Desa Wonosari Mesuji Timur Diduga Banyak Yang Mark-up Dan Juga Diduga Ada Yang Fiktif Daerah
  • Pramuka Lapas Kotabumi Ikuti Pembukaan Perkemahan Satya Dharma Bhakti Pemasyarakatan secara Daring Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Pemkab Mesuji Pawai Budaya di Hari Kemerdekaan Budaya
  • Konten Diduga Fitnah Dinilai Upaya Menjatuhkan Reputasi Gubernur Lampung Daerah
  • JUAINI SUPORT KANTOR PERTANAHAN NASIONAL DALAM PERCEPATAN PENDAFTARAN PTSL ORGANISASI
  • Pelaku Curat Diamankan Polsek Kotabumi Kota Polres Lampung Utara Kriminal
  • Audiensi Bawaslu Di Sambut Hangat Pj. Bupati Mesuji Bawaslu
  • Ketua DPC Pospera Lampung Utara Lakukan Silaturahmi ke Lapas Kelas IIA Kotabumi Daerah
  • Edi Santosa, Kades DKM Bagi Uang Rp. 300.000 Untuk 71 Keluarga Penerima Manfaat BANSOS
  • Sutono Calon Kuat Ketua DPD PDIP Lampung, Didukung Internal dan Tokoh Pemuda Daerah

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme