Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • PT. KAI Bersama Polres Lampung Utara Sosialisasikan Keselamatan Di Perlintasan Sebidang Daerah
  • Camat Sungkai Jaya Pimpin Monitoring Dana Desa 2025 di Desa Cempaka Timur Daerah
  • Cegah Pelanggaran Keimigrasian, Imigrasi Kotabumi Laksanakan Operasi Jagratara Tahap III di Kotabumi, Kabupaten Lampung Utara Daerah
  • Rutan Kotabumi Gelar Apel Siaga Persiapan Kunjungan Idul Fitri 1446 H Daerah
  • SPBU Brabasan: Harga BBM Naik Dan Ditambah Langka BBM Malah Maraknya Mobil Truk Siluman KABUPATEN MESUJI
  • Sedang Asik Main Judi Slot, Pria Paruh Baya Ditangkap Satuan Reskrim Polres Lampung Utara Hukum
  • TP-PKK Desa Sri Agung Membuka Pasar Beduk Bulan Suci Ramadhan Daerah
  • Pemkab Lampung Utara Hadiri Sosialisasi Rehabilitasi Irigasi Way Bumi Agung Daerah

Pemerintah Desa Srijaya Pastikan Penyaluran BLT DD Triwulan III Tepat Sasaran

Posted on 19/09/2025 By Posperanews Tak ada komentar pada Pemerintah Desa Srijaya Pastikan Penyaluran BLT DD Triwulan III Tepat Sasaran

Posperanews.com | Srijaya – Pemerintah Desa Srijaya, Kecamatan Sungkai Jaya, Kabupaten Lampung Utara menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Triwulan III Tahun Anggaran 2025 kepada 26 keluarga penerima manfaat (KPM), bertempat di Aula Kantor Desa Srijaya, pada Kamis, (18/09/2025).

Jumlah penerima BLT DD Triwulan III di Desa Srijaya sebanyak 26 KPM, dengan besaran Rp300.000 per bulan untuk periode Juli, Agustus, dan September. Dengan demikian, setiap KPM menerima total Rp900.000.

Kepala Desa Hairil Basar dalam sambutannya menyampaikan bahwa penyaluran BLT DD ini merupakan wujud perhatian pemerintah dalam meringankan beban masyarakat kurang mampu.

“Semoga bantuan ini dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari, terutama dalam kondisi ekonomi yang masih cukup sulit,” ujarnya.

Penyaluran BLT DD Triwulan III berlangsung lancar, tertib, dan disaksikan oleh Camat Desputra Adami, SH yang diwakili Plt Sekcam Chandra Yuda Perwira, SH, MM beserta jajaran, Kepala Desa Hairil Basar, Babinsa, perangkat desa, BPD, pendamping desa, pendamping lokal desa.

Warga penerima tampak antusias dan menyampaikan rasa syukur atas bantuan yang diberikan.

Pemerintah desa juga berharap agar bantuan ini digunakan secara bijak oleh masyarakat penerima, sehingga benar-benar memberi manfaat bagi keluarga.(JN/IB)

Post Views: 29
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Pemerintah Desa Cempaka Timur Wujudkan Pembangunan Jalan Lapen dari Dana Desa
Next Post: Sikap Tegas Senior PDI-P, Harus Ada Perubahan

Related Posts

  • Polres Akan Panggil Kepala Desa Gedung Mulya Daerah
  • Polda Lampung : Satu Buronan Narkoba yang Kabur Ditangkap di Aceh Daerah
  • Pospera Lampung Utara Memberikan Reward Atas Keberhasilan Polres Lampung Utara Daerah
  • Wakil Ketua TP-PKK, Hj. Devriyana Marda Ardian S. Kom., menghadiri acara Pengajian Rutin Bulanan PC Muslimat NU Lampung Utara Daerah
  • DPC Pospera Lampung Utara Gelar Aksi Damai Daerah
  • POSPERA: Apresiasi Prestasi, Polsek S.P & Polres Tangkap Bandar Narkoba di Kabupaten Mesuji Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • JUAINI ADAMI SIAP MENDUKUNG PROGRAM KEPALA BPN LAMPUNG UTARA Daerah
  • Operasi Sikat Krakatau 2025 Berhasil Amankan Barang Bukti, Kapolda Lampung : Asset Korban Dikembalikan POLRI
  • Menggenjot Pembangunan Infrastruktur Desa Sukajaya DESA
  • Hari Jadi Humas Polri Ke 72, Bidhumas Polda Lampung Raih Penghargaan Pengelolaan Website TBNews Terbaik POLRI
  • Dua Pelaku Persetubuhan Anak Dibawah Umur Ditangkap Unit PPA Sat Reskrim Polres Lampung Utara Kriminal
  • Tinjau Rest Area KM 456, Kapolri Instruksikan Jajaran Maksimal Beri Pelayanan dan Atur Lalin Arus Balik  Nasional
  • Pastikan Keamanan, Kapolres Didampingi Dandim Cek Gudang Logistik KPU Kabupaten Lampung Utara POLRI
  • Polsek Abung Selatan Amankan 3 Pelaku Narkoba, Satu Diantaranya Wanita Narkotika

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme