Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Bersih, Tertib, dan Bebas Halinar: Pesan Tegas Kalapas Kotabumi untuk WBP dan Petugas Daerah
  • BUPATI LAMPUNG UTARA HADIRI RAKORDA BERSAMA KPK RI, PERKUAT SINERGI PEMBERANTASAN KORUPSI Daerah
  • Antisipasi Kenakalan Remaja, Timtas Polres Lampung Utara Tingkatkan Patroli Malam POLRI
  • Jelang Hari Bhayangkara Ke-78, Polres Lampung Utara Gelar Olahraga Bersama POLRI
  • Berhembus Kabar Anggaran PPK dan PPS di Pangkas Untuk Kirab Pemilu, Ketua KPU Balam Berikan Bantahan KPU
  • Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Kotabumi Kontrol Keamanan dan Ketertiban Daerah
  • Curanmor Ini Sempat Jadi Buron Selama 23 Hari Bulan Lalu Kini Di Amankan Tekab 308 Polres Mesuji KABUPATEN MESUJI
  • Memperingati Hari Bhayangkara Ke-79, Polres Lampung Utara Gelar Bhakti Kesehatan Donor Darah  POLRI

Perikanan Menjadi Fokus Ketahanan Pangan Desa Cempaka Barat Tahun Anggaran 2025

Posted on 10/06/202510/06/2025 By Posperanews Tak ada komentar pada Perikanan Menjadi Fokus Ketahanan Pangan Desa Cempaka Barat Tahun Anggaran 2025

Lampung Utara – Posperanews – Pemerintah Desa Cempaka Barat Menggelar Musyawarah Desa Khusus (MUSDESSUS) Penetapan Program Ketahanan Pangan Tahun Anggaran 2025 Desa Cempaka Barat, Di Kantor Desa Cempaka Barat, Kecamatan Sungkai Jaya, Kabupaten Lampung Utara, Selasa, (10/6/2025).

 

Acara Dihadiri Oleh Camat Desputra Adami Beserta Jajaran, Kades Cempaka Barat Beserta Perangkat Desa, Pendamping Desa, BPD, LPM, Masyarakat Desa.

 

Musyawarah Desa Diselenggarakan Berdasarkan Beberapa Regulasi Sebagai Landasan Hukum, Yaitu :

 

Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 Tentang Desa, Permendes PDTT Nomor 7 Tahun 2023 Tentang Prioritas Pengguna Dana Desa Tahun 2025.

 

Peraturan Presiden Nomor 104 Tahun 2021 Tentang Rincian APBN Tahun Anggaran 2022, Yang Masih Relevan Sebagai Acuan Alokasi 20% Dana Desa Untuk Program Ketahanan Pangan.

 

Kades Cempaka Barat Iwan Heryanto Dalam Sambutannya Menjelaskan, Tentang Kegiatan Ini Bertujuan Untuk Mendukung Program Presiden Prabowo Dibidang Makan Bergizi Selain Itu Juga Menjamin Ketersediaan Pangan Yang Cukup Di Desa Cempaka Barat.

 

“Pemerintah Desa Berkomitmen Mendorong Peningkatan Ketahanan Pangan Melalui Pemberdayaan Masyarakat Dan Pemanfaatan Potensi Lokal,” Ujarnya.

 

Dalam Forum Musdessus Ini, Disepakati Bahwa Program Ketahanan Pangan Cempaka Barat Untuk Tahun Anggaran 2025 Akan Difokuskan Pada Perikanan.

 

Dalam Musyawarah Terbentuk Struktur Kepengurusan Ketahanan Pangan, Yaitu :

 

Ketua : Jefri Ramdhani, S.Pd

Sekretaris : Rika

Bendahara : Rika Handayanti

 

Program Tersebut Dipilih Berdasarkan Potensi Lokal Dan Diharapkan Dapat Mendorong Peningkatan Pendapatan Masyarakat, Menciptakan Lapangan kerja, Serta Memperkuat Perputaran Ekonomi Desa.

 

Selain Itu, Pengembangan Sektor Pangan Ini Juga Menjadi Langkah Strategis Dalam Mengurangi Ketergantungan Terhadap Pasokan Dari Luar Daerah.

 

Alokasi Dana Untuk Ketahanan Pangan Dianggarkan Minimal 20% Dari Dana Desa, Yaitu Sebesar Rp. 144.505.000,- Dana Ini Secara Spesifik Akan Digunakan Untuk Perikanan.

 

Diharapkan BUMDes Desa Cempaka Barat Dapat Berperan Aktif Dalam Memberdayakan Masyarakat Desa Dan Memajukan Perekonomian Lokal Melalui Program Ketahanan Pangan Ini. (JN/IB)

Post Views: 266
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Didampingi Iwan, Ketua Forum Pers Independen Indonesia Lampung, Yuheri Resmi Laporkan Akun IG PLB Ke Polda Lampung
Next Post: Satu Pekan, Jajaran Polres Lampung Utara Berhasil Ungkap 4 Kasus Tindak Pidana Dengan Mengamankan 6 Tersangka

Related Posts

  • Gelar Adat Kehormatan Tuan Penata Negarou Untuk Anis Budaya
  • Alghifari Voice Hadirkan Layanan Audio Profesional Berkualitas Tinggi Daerah
  • Kegiatan Upacara Singkat Masuk Kerja, Apri Susanto Berpesan Bawaslu
  • Mesuji-Lampung: Selalu Banjir di Desa Jaya Sakti Ketika Hujan Daerah
  • PSHT Mesuji Dapatkan Sembilan Medali Open Kejuaraan Piala Cup Bupati Mesuji Daerah
  • Wakil Bupati Lampung Utara Lepas Keberangkatan Paskibraka Tingkat Provinsi Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • H+ 3 Idul Fitri 2025, Jajaran Polres Lampung Utara Menggelar Patroli di Seputaran Objek Wisata POLRI
  • Ringankan Beban Warga, Pemerintah Desa Negara Agung di Bawah Kepemimpinan Salamun Salurkan BLT-DD September–Oktober 2025 Daerah
  • Camat Sungkai Jaya Hadiri Rembuk Stunting dan Musyawarah Desa Suka Jaya Daerah
  • Polsek Sungkai Selatan Ringkus Pelaku Curas Kriminal
  • Kapolsek Bukit Kemuning Gelar Patroli Sambang Warga dan Sampaikan Pesan Kamtibmas POLRI
  • Aparatur Desa Kemala Raja Di Laporkan AY Ke Polres Lampung Utara Daerah
  • BUPATI HADIRI RAPAT PARIPURNA DPRD PEMBAHASAN RPJMD 2025–2029 Daerah
  • Kapolres Lampung Utara”Program Penguatan Harkamtibmas Melalui Pokdar Kamtibmas POLRI

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme