Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Gelar Musdessus, Peternakan Ayam Menjadi Fokus Ketahanan Pangan Desa Cempaka Tahun Anggaran 2025 Daerah
  • #Covid 19: Bhabinkamtibmas POLSEK Simpang-pematang Bersosialisasi Tanpa Batas Daerah
  • Dugaan Fee Proyek “Juaini Akan Laporkan Ke Aph” Daerah
  • Ketua Dpc Pospera Lampung Utara Juaini Adami Meminta Kepada Bupati Buat Menonaktifkan Pejabat Di Inspektorat Lampung Utara Daerah
  • Juaini Kritik Sekda Tentang Penarikan Randis ORGANISASI
  • Jadi TO Ops Sikat Krakatau 2024, Pelaku Curat Diringkus Polres Lampung Utara Kriminal
  • Harga Mati, Keputusan Menteri Hukum dan HAM RI, Mutlak Yang Bisa Stop PSHT Dasikun Daerah
  • Ardian Makin Kokoh, 9 Partai Non Parlemen Siap Mendukungnya Di Pilkada 2024 Daerah

Polres Lampung Utara Gelar KKP Serdik Sespimen Polri Dikreg Ke 62 Tahun 2022

Posted on 26/07/202226/07/2022 By Posperanews Tak ada komentar pada Polres Lampung Utara Gelar KKP Serdik Sespimen Polri Dikreg Ke 62 Tahun 2022

Lampung Utara – Posperanews – Polres Lampung Utara melaksanakan kegiatan penerimaan Kuliah Kerja Profesi (KKP) Serdik Sespimen Polri Dikreg ke 62 Tahun 2022 sebanyak 9 orang dan 2 orang pendamping bertempat di Aula Rekonfu Polres setempat. Senin (26/07/2022).

Dalam acara tersebut tampak hadir Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail, S.H., S.I.K., M.I.K., Dandim 0412/Lu Letkol Inf. Andi Sultan , Wakil Bupati Lampung Utara Ardian Saputra, SH dan Pejabat Utama Polres Lampung Utara.

Dalam sambutannya Kapolres Lampung Utara mengucapkan ucapan selamat datang kepada para serdik Sespimen Polri ke 62 di Polres Lampung Utara. Satu kehormatan bagi kami Polres Lampumg Utara jadi salah satu Polres tujuan kegiatan KKP yang dilaksanakan tentunya yang akan memberi manfaat juga bagi kami.

“Kami berharap KKP yang dilaksanakan di Polres Lampung Utara ini berjalan optimal,” kata Kapolres AKBP Kurniawan.

Sementara itu, Perwira pendamping Sespimen Polri Dikreg ke 62 KBP Agus Susanto,S.I.K menyampaikan bahwa peserta Sespimen Polri ini merupakan peserta terpilih dari sejumlah perwira Polri, perwira TNI dan peserta tamu Mancanegara yang mendapatkan kesempatan mengikuti pendidikan Sespimen Polri dengan jumlah keseluruhan 225 orang terdiri dari 193 polri, 30 orang serdik TNI dan 2 orang serdik dari Mancanegara, adapun yang melaksanakan di Polres Lampung Utara ada 9 orang peserta didik, Polri 7 orang, 1 orang anggota TNI Angkatan Laut dan 1 orang peserta tamu dari Negara Filipina.

“Kegiatan Kuliah Kerja Profesi saat ini yang sama kita ikuti merupakan rangkaian kegiatan pembelajaran yang telah dibuka pada tanggal 23 Maret 2022 dan rencana akan di tutup pada tanggal 25 Oktober 2022,” ujarnya.

Adapun tema pendidikan Polri Dik Reg ke 62 Tahun 2022 adalah Mewujudkan Pimpinan Tingkat Menengah Polri Kementrian dan Lembaga Yang Produktif , Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan.; Salah satu standar kompetensi lulusan yang di harapkan adalah penguasaan penggunaan konsep, teori, metode bahkan dari instrumen kepemimpinan dan management strategis untuk menjalankan fungsi pembinaan operasional dan sinergi polisional yang terukur.

“Sehingga melalui kegiatan kuliah kerja profesi ini diharapkan peserta dapat mengaplikasikan materi perkuliahan untuk di dalami sesuai realita di lapangan dan diimplementasikan dalam tugas-tugas sebagai manajer tingkat menengah,” jelasnya.(Jn/Arm)

Post Views: 970
TNI & POLRI

Navigasi pos

Previous Post: Meralokasi Dana Desa 2022 Bujung Buring Baru Bangun Drainase
Next Post: Desputra Adami Hadiri Uji Kompetisi Calon Aparatur Desa Suka Jaya

Related Posts

  • Bakti Sosial Dalam Rangka Serbuan Tetitorial TNI Diwilayah Lanud Pangeran M Bun Yamin Tahun 2022 di Desa Harapan Jaya BLT
  • Gelar Vaksinasi Massal di Kota Tua, TNI-Polri Targetkan 2.000 Orang per Hari Nasional
  • Brigpol Agus Sudirman Bhabinkamtibmas Bersama Abu shali Upayakan Keamanan Kebaktian Perayaan Natal Tahun 2022 KABUPATEN MESUJI
  • Antisipasi Gangguan Kamtibmas Jelang Akhir Tahun, Polres Lampung Utara Menggelar Patroli Gabungan TNI & POLRI
  • POSPERA Apresiasi Bentuk Himbuan Polres Mesuji ORGANISASI
  • Kapolres Lampung Utara Bersama Dandim 0412-LU Sidak Ke SPBU TNI & POLRI

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Penyaluran Bansos 200 Ribu Kepada Warga Desa Mekar Sari 27 KPM BANSOS
  • Koramil Bukit Kemuning Beserta Ormas Gml Kembali Amankan Aksi Ilegal Logging Kriminal
  • Penjual Pisang Mengeluh, Karena PPKM Minat Beli Pisang Berkurang di Mesuji Lampung Nasional
  • Dugaan Beberapa TPS Dapil 5 di Coblos Sendiri Bawaslu
  • PT Batvia Porsperindo Finance Rampas Kendaraan Dengan Menyewa Preman Daerah
  • Jadi Pembina Upacara Disekolah, Kapolres Lampung Utara Ingatkan Bahaya Kenakalan Remaja POLRI
  • Perdana ” Launching Kemitraan Budidaya Singkong Melalui Program CSV di Kabupaten Mesuji KABUPATEN MESUJI
  • DPRD Menyayangkan, Pemerintah Membiarkan Alun” Sim-pematang Jadi Kumuh Budaya

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme