Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

Tajam & Terpercaya

  • Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo S.E, Mapolsek Mesuji Timur dan Polsubsektor Rawa Jitu Utara Daerah
  • Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol Kriminal
  • Bupati TBB Umar Ahmad, Mengapresiasi Program SKPP  Bawaslu RI di Lampung Daerah
  • Kotaku Gak Tau, Dana Desa Tahap III Habis Kena Covid 19, Desa DKM Mesuji Lampung Daerah
  • Kabareskrim Polri Ungkap Perkembangan Pengejaran Jozeph Paul Zhang di Luar Negeri POLRI
  • Upaya Keras Pemkab Mesuji Kemensos RI turun Bantu Penderita Kangker Payudara KABUPATEN MESUJI
  • DPRD Mesuji:Sesalkan Oknum kepala desa, Warga Melihat Dua Kades Dialokasi Perjudian, dan Polisi sudah tau identitasnya. Daerah
  • Ketua PEKAT-IB: Dengan Hormat KPK Segera Turun Ke Kabupaten Mesuji Dugaan Diskominfo Korupsi Nasional

Polri:Irjen Istiono, Sudah 70 Ribu Kendaraan Diputarbalikkan

Posted on 09/05/2021 By pospera Tak ada komentar pada Polri:Irjen Istiono, Sudah 70 Ribu Kendaraan Diputarbalikkan

PosperaNusantaraNews JAKARTA – Kepala Korps Lalu Lintas Polri Irjen Istiono menyatakan dalam pelaksanaan Operasi Ketupat 2021 sudah ada sekitar 70.000 kendaraan yang terindikasi mudik Lebaran selama tiga hari penyekatan.

“Kondisi keamanan, keselamatan ketertiban, dan kelancaran lalu lintas berjalan lancar. Selama tiga hari kebijakan penyekatan mudik 2021 polisi telah memutarbalikkan sekitar 70 ribu lebih kendaraan yang tidak memenuhi persyaratan perjalanan atau terindikasi mudik,” terang Istiono.

Diketahui Pos Penyekatan mudik lebaran 2021 ini ada 381 titik yang tersebar dari Sumatera hingga Bali. “Volume arus kendaraan yang keluar dari Jakarta terus mengalami penurunan, baik menuju Jawa maupun Sumatera. Kendaraan yang keluar Jakarta lebih banyak didominasi angkutan logistik atau barang. Secara umum arus kendaraan berjalan aman dan lancar,” kata dia.

“Dari pantauan dilapangan di sejumlah Pos Penyekatan, volume arus kendaraan yang menuju Jawa mengalami penurunan sebanyak 73 persen. Kemudian yang menuju Bandung, Jawa Barat, turun sampai 78,3 persen,” paparnya.

Ada pun kendaraan yang menuju Sumatera turun sampai 43,3 persen didominasi oleh kendaraan angkutan logistik atau barang. Lalu, putar arus yang tidak memenuhi persyaratan non mudik sebanyak 10.869 kendaraan per Sabtu kemarin.

Sementara itu, Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran yang turut mengecek pos penyekatan di KM 31 tol Cikarang Barat mengatakan, di wilayah hukum Polda Metro Jaya, sebanyak 6.500 kendaraan telah diputar balik ke asalnya karena terindikasi mudik. Jumlah itu baik kendaraan yang melewati tol maupun jalur arteri.

Fadil Imran mengajak masyarakat untuk menahan diri tidak mudik Lebaran mengikuti kebijakan pemerintah. “Ini memang sesuatu yang tidak mudah, namun ini yang terbaik dalam rangka memutus mata rantai penularan Covid-19,” ujar Kapolda.(Redak)

Post Views: 316
Nasional

Navigasi pos

Previous Post: Ikut Meringankan Ekonomi masyarakat 500 Paket Sembako Dibagikan Pospera Lampung
Next Post: Penyerahan Simbolis Oleh Saply TH Dan Indra Kusuma Asisten I, Dari Dinsos Untuk Anak Yatim

Related Posts

  • Apa Kabar Adam Husen, Ditangkap di Register 45, Tanggal 18 Februari 2022, Dikenakan Pasal 368 jo Pasal 335 KUHP Kec. Mesuji Timur
  • Warga Keluhkan kurang Profesional Rumah Sakit Dikabupaten Mesuji Lampung dalam Penanganan Covid 19 Daerah
  • Covid 19: Pernyataan Kadis Kesehatan Kab. Mesuji Kesehatan
  • MoU dengan KPU, Kapolri: Jaga Persatuan Kesatuan Di Pemilu 2024 Syarat Mutlak Nasional
  • Pratu Toufik Prajurit Yonko 467 Kopasgat TNI AU Bekuk Salah Satu Dari Tiga Perampok Internasional
  • Terkait Situs Judi 303 Kapolri Bentuk Tim Gabungan Nasional

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

Masyarakat, di Kabarkan Respon Baik Kesedian BBM

01/07/2022 | 11:00 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Desa AKM Kec. Panca Jaya Mesuji Lampung di Duga Mar-UP Dana Desa, Gorong-Gorong Rp.17.011.000,00. dengan Volume T.0.85 M X P.6 M”. DESA
  • Kapolri Terbitkan Surat Telegram Terkait Penegakan Hukum Masa PPKM Darurat POSPERANEWS nasional
  • Rangka Memperingati Hut-58 Provinsi Lampung, DPRD Mesuji Gelar Rapat Paripurna DPRD
  • Konsumen Akan Laporkan Pihak Pln Daerah
  • Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Undangan Polres Mesuji Dalam Giat FHD Bawaslu
  • JUAINI ADAMI AKAN LAPOR KE APARAT PENEGAK HUKUM JIKA BU TAK KUNJUNG MENGAMBIL SIKAP TEGAS TERHADAP ASISTENNYA YANG NAKAL ORGANISASI
  • Eko Haryanto S.pd Ucapkan Terimakasih Untuk Kapolres Mesuji Dan Lima Perguran Di Kabupaten Mesuji KABUPATEN MESUJI
  • Pelaku Pembunuhan Di Rungkus Tim Tekab 308 Polda Lampung Dan Tekab 308 Lampung Utara Kriminal

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme