Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Proyek Jalan Nasional Jadi Lahan Bancakan Pejabat Dan Kontraktor Daerah
  • Dukung Program Pemerintah, Pemdes Sri Agung Gelar Rembuk Stunting Tahun Anggaran 2025 Daerah
  • PEMDES Adi Luhur Kembali Bagikan BLT – DD Tahun 2022 Tahap 2 Kepada 92 KPM BANSOS
  • SELAMAT DATANG BAPAK MUKZAN.SH.MH SEBAGAI KAJARI KOTABUMI LAMPUNG UTARA Daerah
  • Polres Lampung Utara Amankan Rapat Pleno Terbuka Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada 2024 POLRI
  • Dua Begal Sadis di Lampung Utara Dilumpuhkan Polisi dan 1 Pelaku Meninggal Dunia Daerah
  • Pemerintah Desa Cempaka Timur Salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Triwulan Ke Empat (4) Kepada Dua Puluh Tiga (23) Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Daerah
  • Rembuk Stunting Desa Sukajaya, Kades dan Camat Ajak Masyarakat Bersama Cegah Stunting Daerah

Pemkab Lampung Utara Terima Audiensi PT Tlogo Kelang, Bahas Rencana Investasi Pabrik Gula Kristal

Posted on 06/08/2025 By Posperanews Tak ada komentar pada Pemkab Lampung Utara Terima Audiensi PT Tlogo Kelang, Bahas Rencana Investasi Pabrik Gula Kristal

Kotabumi, 6 Agustus 2025 — Posperanews.com — Pemerintah Kabupaten Lampung Utara menerima audiensi dari PT Tlogo Kelang, perusahaan asal Malang, Jawa Timur, yang berencana membangun pabrik gula kristal di wilayah Lampung Utara. Pertemuan berlangsung di Mal Pelayanan Publik (MPP) dan dibuka secara resmi oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Drs. Ahmad Alamsyah, M.M., yang hadir mewakili Bupati Lampung Utara.

Turut hadir dalam audiensi tersebut Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Buntanak Rezky, perwakilan dari Dinas Perdagangan, serta jajaran manajemen PT Tlogo Kelang, di antaranya Head of Finance Atim Supiyah dan General Affair Fadli Aulia.

Dalam sambutannya, Asisten II menyampaikan apresiasi atas inisiatif PT Tlogo Kelang yang menunjukkan minat untuk berinvestasi di Lampung Utara. Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten siap memberikan dukungan, terutama dalam hal fasilitasi proses perizinan dan koordinasi lintas sektor.

“Rencana ini sangat sejalan dengan program ketahanan dan swasembada pangan nasional yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto. Pemerintah Kabupaten Lampung Utara sangat terbuka terhadap investasi yang dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Alamsyah.

Sementara itu, pihak PT Tlogo Kelang menyampaikan bahwa sejak tahun 2018 mereka telah melakukan survei awal di beberapa wilayah di Lampung Utara. Namun, proses tersebut sempat tertunda akibat pandemi Covid-19.

“Kami telah melakukan pemetaan di sejumlah kecamatan, seperti Abung Timur, Kotabumi Utara, Bunga Mayang, dan Abung Selatan. Pabrik yang kami rencanakan memiliki kapasitas produksi hingga 3.000 ton per hari,” jelas Atim Supiyah.

Audiensi ini menjadi langkah awal penjajakan kerja sama antara Pemkab Lampung Utara dan PT Tlogo Kelang. Diharapkan, proyek ini dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi daerah serta menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat setempat.(IB)

Post Views: 830
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Bupati Lampung Utara Apresiasi Inisiatif Polres dalam Program Penanaman Jagung Serentak untuk Ketahanan Pangan
Next Post: Kecamatan Sungkai Jaya Gelar Rakor Bulanan Memperingati HUT RI ke-80

Related Posts

  • Kakangi SE Kemenkum, Diskop Lampura Diduga Monopoli Pembuatan Akte Notaris Daerah
  • Tokoh Adat/Masyarakat Angkat Suara Soal Calon Sekda Lampung Utara Daerah
  • Oknum Anggota Dewan Intimidasi Wartawan: Ozi Ketua PD IWO Lampura Akan Kami Laporkan ke APH! Daerah
  • Desputra Adami Hadiri Pelaksanaan Imunisasi Di SD 01 Cempaka Daerah
  • Pemkab Mesuji Pawai Budaya di Hari Kemerdekaan Budaya
  • Kalapas Kotabumi Bersama Pejabat Struktural Gelar Rapat Evaluasi Kinerja Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Bawaslu Awasi Selama Tujuh Hari KPUD Belum Pecah Telor Bawaslu
  • Diduga Lakukan Pemerasan Dan Penipuan, Tiga Orang Warga Diamankan Polisi Kriminal
  • ADVOKAT MUDA INDONESIA BERGERAK LAMPUNG KECAM HOTMAN PARIS HUTAPEA Nasional
  • Muamar Kepala Desa Sidomulyo Buatkan BPJS Ketenagakerjaan Untuk Perangkat Desa DESA
  • Kades Cempaka Barat Serahkan Senpi Rakitan ke Polsek, Didampingi Camat Daerah
  • PKS Resmi Usung Ardian Saputra Sebagai Calon Bupati, Pilkada Lampung Utara Daerah
  • IWO Lampung Gerak Cepat Salurkan Bantuan ke Warga Terdampak Banjir Daerah
  • Gerebek Arena Judi, Polsek Kotabumi Kota Polres Lampung Utara Amankan Pelaku dan Barang Bukti Daerah

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme