Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Pemdes Negara Agung Kecamatan Sungkai Jaya Gelar MUSDESSUS DESA
  • Pemdes Cahaya Makmur Salurkan BLT-DD Triwulan ke II kepada 24 KPM Daerah
  • Relawan Ir. H Joko Widodo Berharap KPK Bongkar Bansos Sampai Ke Tingkat Desa Daerah
  • Dpc pospera menilai kades madukoro baru kebal hukum Daerah
  • Ketua Umum PSHT DR. Ir. H. Muhammad Taufiq, S.H, M.Sc. Menegaskan Warga PSHT Wajib Taat Hukum Madiun
  • Gotong Royong Grib Jaya Mesuji, Menjaga Menjaga Asset Negara Agar Tetap Terawat Daerah
  • Rapat Paripurna Penetapan Tata Tertib Badan Kehormatan DPRD Kabupaten Mesuji Daerah
  • Anak Dari Ketua DPC PWRI Lampura, Jadi Korban Bullying. Daerah

Realisasikan DD Desa Adi Luhur Untuk Rabat Beton

Posted on 13/12/202322/12/2023 By Meong 28 Tak ada komentar pada Realisasikan DD Desa Adi Luhur Untuk Rabat Beton

Posperanews.com -Desa Adi Luhur Kecamatan Panca Jaya Kabupaten Mesuji Lampung dari tahun ketahun menujukan banyak perubahan dan saat ini terlihat semakin maju .

Sejak digulirkan program Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) oleh pemerintah pusat dan Daerah, berbagai program pembangunan di desa Adi Luhur kini terwujud dengan nyata, baik pembangunan infrastruktur maupun penguatan sumber daya manusia (SDM) .

Kepala Desa Adi Luhur Budiono mengatakan dengan menggunakan DD tahun anggaran 2023 pihaknya melakukan beberapa pembangunan infrastruktur fisik yaitu pembangunan gorong-gorong di 3 titik yaitu di RK 1, RK 5 dan RK 6, Rabat beton dengan panjang 130 meter lebar 4 meter, ketebalan 0.15 meter, pembangunan lapangan volly di RK 4.

“Alhamdulilah DD sudah terasa manfaatnya oleh masyarakat, Pembangunan dari DD yang digulirkan oleh pemerintah kami manfaatkan untuk melakukan pembangunan sesuai dengan prioritas kebutuhan warga” Kata Budiono Rabu (13/12/2023)

Budiono juga mengatakan bahwa Dalam hal pengerjaan Pembangunan dikerjakan secara swakelola dikerjakan oleh masyarakat setempat

Selain dari pembangunan infrastruktur fisik, DD di Adi Luhur juga digunakan untuk penanganan kesehatan di desa seperti pencegahan stunting dengan pemberian makanan sehat ke balita, DD juga digunakan untuk pemberdayaan PKK, Karang taruna penyusunan APBDes maupun RKPDes dan juga untuk pemberian BLT bagi masyarakat.

“Kami juga telah menyalurkan bemberian Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) kepada 46 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), semoga segala bantuan yang diberikan oleh pemerintah bisa bermanfaat bagi masyarakat” pungkasnya.

Post Views: 2,469
DESA, INFRASTRUKTUR

Navigasi pos

Previous Post: Kapolri Jendral Sigit Tegaskan Ke Seluruh Jajaranya Kenetralan Pemilu 2024
Next Post: Kelas Ibu Poskesdes Desa Fajar Asri Bersama Renita

Related Posts

  • Desa Wirajaya Lakukan Rapat Kordinasi Dalam Hal Perubahan BLT-DD BLT
  • Pematank Resmi Laporkan Proyek Jalan Hotmix Provinsi Ruas Simpang Pematang INFRASTRUKTUR
  • POSPERA Mesuji Timbun Jalan Berlobang Dengan Cor Beton INFRASTRUKTUR
  • Kades Sunaryo Realisasi Infrastruktur Fisik Desa Budi Aji 2021 Diduga Ajang Korupsi Daerah
  • Pemdes Sri Agung Kecamatan Sungkai Jaya Gelar MUSDESSUS DESA
  • Kapolsubsektor Rawajitu Utara Giat Juma’at Curhat di Desa Sidang Way Puji DESA

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • SILATURAHMI WAKIL KETUA TP PKK KAB. LAMPUNG UTARA Hj. DEVRIYANA MARDA ARDIAN DENGAN KELOMPOK PKH KECAMATAN TANJUNG RAJA Daerah
  • Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Lampung Utara Hj. Devriyana Marda Ardian.S.Kom., Mengadakan Kegiatan Bakti Sosial Program Kolaborasi Dari Dinas Sosial. Daerah
  • Ormas PEKAT-IB Kecam Bangunan Liar, Mengganggu Ketertiban Umum, Harap Pemerintah Tindak Tegas Daerah
  • Dpc Pospera Lampung Utara Berikan Reward Kepada Polres Lampung Utara ORGANISASI
  • Bumi Ragab Begawe Caram Turut Duka Atas Bencana Gempa di Cianjur Jawa Barat Nasional
  • Kapolda Lampung Lepas Peserta Kontingen Pertikaranas IV POLRI
  • Desputra Adami Hadiri Uji Kompetisi Calon Aparatur Desa Suka Jaya DESA
  • Pemdes Cempaka Barat Salurkan BLT-DD Bulan Januari-Maret Desa Cempaka Barat Tahun Anggaran 2025 Kepada 16 KPM Daerah

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme