Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • PPKM Warga Resah, Maraknya Pencuri Ayam di Dua Desa Kecamatan Simpang Pematang Kabupaten Mesuji Daerah
  • Camat Sungkai Jaya Desputra Adami, SH Hadiri Dan Menjadi Pembina Upacara Di SMP Negeri 1 Sungkai Jaya Daerah
  • Aksi Pospera Ditunda Sementara Demi Masyarakat Internasional
  • Dukung Program Asta Cita Presiden, Sat Narkoba Polres Lampung Utara Ringkus Pengedar Sabu Hukum
  • POSPERA:Kecam Oknum Kadis Kesehatan Kab Mesuji Daerah
  • Mulang Tiyuh, Sofyan Berkampanye di Kampung Halaman Daerah
  • Kapolri Tegaskan Usut Tuntas Insiden Kanjuruhan Nasional
  • Daftar 9 Komandan Brimob di Copot Nasional

Tidak Netral ASN 67 Kepala Daerah Ditegur Mendagri

Posted on 02/11/2020 By pospera Tak ada komentar pada Tidak Netral ASN 67 Kepala Daerah Ditegur Mendagri

Posperanews.com Menteri Dalam Negeri Jenderal Pol Tito Karnavian melayangkan teguran kepada 67 kepala daerah di Indonesia terkait netralitas ASN.

Teguran ini Jenderal Tito ini sebagai tindak lanjut dari rekomendasi Komisi Aparatur Sipil negara (KASN) untuk menegakkan netralitas ASN menghadapi Pilkada Serentak 2020.

Kepala daerah yang tidak mematuhi aturan ini akan mendapat hukuman disiplin.

Para kepala daerah ini diberi waktu tiga hari untuk menindaklanjuti rekomendasi Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) terkait pelanggaran netralitas ASN dalam pemilihan kepala daerah.

Dari Kepulauan Riau, ada gubernur Kepri ,Bupati Lingga dan Walikota Batam yang dapat teguran dari Tito Karnavian.

Terkait teguran tersebut, kepala Daerah yang tidak menindaklanjuti rekomendasi, akan dikenai sanksi, mulai dari sanksi moral hingga hukuman disiplin.(2/11/20)

“Teguran Menteri Dalam Negeri disampaikan kepada para kepala daerah melalui surat yang ditandatangani oleh Inspektur Jenderal Kementerian Dalam Negeri, Tumpak Haposan Simanjuntak atas nama Mendagri Muhammad Tito Karnavian, tertanggal 27 Oktober 2020,.”ujar staf Khusus Mendagri, Bidang Poltik dan Media, Kastorius Sinaga.(Nawacita)

Post Views: 804
Nasional, Politik

Navigasi pos

Previous Post: Relawan Ir. Joko Widodo Tuntut Pilwabup di Percepat di kabupaten Mesuji demi masyarakat
Next Post: Gabungan Ormas, Peduli Masyarakat Datangi KPUD dan Bawaslu Mesuji

Related Posts

  • Ditangkap Polres Mesuji, Oknum PNS Abi Irawan, Penganiayaan Terhadap Wanita Honorer Daerah
  • Dugaan Korupsi Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Mesuji Akan Dilaporkan ke Kejari Daerah
  • Polri Pastikan Identifikasi Jenazah Kebakaran Glodok, Komitmen Tuntaskan Misi Kemanusiaan Nasional
  • Ini Penjelasan Amin ! Projects Manager PT. KBMP Terkait Polemik Di Pembangunan Islamik Center Mesuji Daerah
  • Dorong Pemerintah Truk Muatan Berlebihan di Suarakan Grib Jaya Sampai Ke Gedung DPRD Mesuji Daerah
  • Pergantian Polsek Dua Kecamatan, AKBP Yuli Haryudo S.E Polres Mesuji Menaruh Harapan Besar ‘Jangan Kewakan Polri Nasional

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Polsek Tegineneng Gerak Cepat Tangkap Pelaku Penikaman Korban Meninggal di Pesawaran Kriminal
  • Yamaha Vixion VS Truk: 2 orang mengalami luka-luka Daerah
  • *Pilkada 2024, Polisi: Beda Pilihan Boleh, Berantem? Jangan Ya Dek, Ya…* POLRI
  • Usung Tema Sinergitas Percepatan Pembangunan untuk Mewujudkan Iklim Investasi yang Kondusif Kadis Nekertrans Hadir di Poadcast Mesuji Radio KABUPATEN MESUJI
  • Dalam Sebulan Polda Lampung Selamatkan 100.300 Orang Narkotika
  • Polres Lampung Utara Dibantu TNI Dan Polda Lampung Melaksanakan Pengamanan Eksekusi Lahan Kosong Oleh Pengadilan Negeri Kotabumi POLRI
  • 48 Personel Polres Lampung Utara Menerima Kenaikan Pangkat Setingkat Lebih Tinggi POLRI
  • Kapolsek Simpang Pematang Kompol Muphian Somad S.H Pimpin Giat Patroli, Pencegahan Balap Liar  KABUPATEN MESUJI

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme