Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Masyarakat Dan Relawan Ir. H Joko Widodo Berharap Mendagri Segera Lantik Wakbup Terpilih di kabupaten Mesuji Daerah
  • Empat Penambang Batu Ilegal Di Tangkap Polisi Kriminal
  • Jalan Rusak Parah Di Duga Sering Di Lalui Alat Berat Daerah
  • Dua Napi Rutan Kotabumi Tertangkap dan Dilarikan ke Rumah Sakit, Satu Diduga Patah Rahang Daerah
  • Peringati HPN Deferi Zan SE Ajak Seluruh Anggota KWI Adakan Rapat ORGANISASI
  • Panglima Andika Perkasa Proses TNI yang Tendang Suporter di Kanjuruhan Nasional
  • Tokoh masyarakat Abung Timur Apresiasi, Atas cepat dan tanggap UPTD wilayah IV atas keluhan masyarakat. Daerah
  • Bapenda Lampung Utara Gandeng Kejari, 15 Desa/Kelurahan Diperiksa Tunggakan PBB Daerah

Dukung Ketahanan Pangan, Polres Lampung Utara Jalin Sinergi Dengan Kelompok Tani 

Posted on 07/11/2024 By Posperanews Tak ada komentar pada Dukung Ketahanan Pangan, Polres Lampung Utara Jalin Sinergi Dengan Kelompok Tani 

Lampung Utara – Dalam rangka mendukung asta cita program ketahanan pangan, Polres Lampung Utara melakukan koordinasi dengan Kelompok Tani di Desa Sumber Arum Kecamatan Kotabumi Kabupaten setempat, Kamis (7/11/24).

 

Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh Kapolres Lampung Utara di wakili oleh Kabag SDM Kim Trisnadi Putra, S.H., M.H., Kepala Desa Sumber Arum, Ketua Gapoktan, Kelompok Tani dan PPL pertanian Desa Sumber Arum.

 

Kompol Trisnadi menjelaskan, Polres Lampung Utara akan mendukung setiap langkah yang dapat meningkatkan ketahanan pangan daerah.

 

“Koordinasi ini menjadi salah satu langkah untuk memastikan bahwa program ketahanan pangan berjalan dengan baik, serta memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya di sektor pertanian, peternakan dan perikanan,” kata Kabag SDM.

 

Menurutnya, langkah koordinasi ini sebagai bagian dari upaya bersama untuk mencapai ketahanan pangan yang lebih baik dan berkelanjutan di Kabupaten Lampung Utara.

 

Dalam pertemuan ini, Polres Lampung Utara melakukan pendataan terhadap petugas Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) di sektor pertanian, perikanan, serta kelompok tani, sebagai upaya untuk memperkuat sistem ketahanan pangan di daerah tersebut.

 

“Semoga melalui koordinasi ini, diharapkan dapat tercipta sinergi antara aparat Kepolisian dengan kelompok tani,” pintanya.

 

Pertemuan disambut baik oleh Kepala Desa hingga kelompok Tani Desa Sumber Arum Kecamatan Kotabumi Tersebut. (*)

Post Views: 536
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Gunakan Dana Pribadi Ardian Saputra Bedah Rumah Warga Menjadi Rumah Layak Huni
Next Post: Camat Sungkai Jaya Hadiri Pelantikan dan Bimbingan Teknis KPPS Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati 2024

Related Posts

  • PT Batvia Porsperindo Finance Rampas Kendaraan Dengan Menyewa Preman Daerah
  • PT. PJM sebagai Supplier BPNT Secara Resmi diberhentikan, Plt Kadis Sosial Pemkab Pringsewu Daerah
  • Lampung Utara Kembali Dipercaya Mewakili Provinsi Lampung Dalam Kegiatan Akademi Keluarga Indonesia Tahun 2025 dengan Meraih Terbaik Dua Nasional Daerah
  • Mesuji-Lampung: Selalu Banjir di Desa Jaya Sakti Ketika Hujan Daerah
  • Penyusunan RKPD 2026 Desa Sri Agung Dibahas Dalam MUSRENBANGDES, Camat Sungkai Jaya Tinggalkan Pesan Perpisahan Daerah
  • Aksi Pelaku Curanmor Berhasil Di Gagalkan Pemilik Kendaraan Usai Di Teriaki Pemilik Nya!  Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Kades Eka Bayu Prasetya TKM (Tebing Karya Mandiri) Pimpin Senam Di Posyandu Lansia DESA
  • DPD IMM Lampung Usulkan Gagasan 1 Desa 1 Sarjana Melalui DD, Gubernur Lampung: Saya Sepakat, Pemprov Akan Tindak Lanjuti Daerah
  • Sony Imawan Kades Mulya Agung Terjunkan 3000 Bibit Rempah DESA
  • Kontrol blok hunian Kalapas didampingi kasi adm kamtib pastikan keamanan dan kesehatan wargabinaan  Daerah
  • Rembuk Stunting Desa Cahaya Makmur, Kades: Pencegahan Stunting Adalah Tanggung Jawab Kita Semua Daerah
  • PAC Pospera Tanjung Raya Bersama KKN Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan KABUPATEN MESUJI
  • Pemdes Negara Agung Salurkan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Berupa Pemberian Bantuan Pangan Beras Kepada 176 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) DESA
  • Tindak lanjuti keputusan Presiden terkait Pemberian Amnesti; Lapas Kotabumi bebaskan 4 WBP  Daerah

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme