Skip to content
POSPERANEWS.COM

POSPERANEWS.COM

INFORMASI TERKINI

  • Kapolres Lampung Utara Berikan Penghargaan Kepada 13 Personel Yang Berprestasi POLRI
  • Kapolres Diwakili Wakapolres Lampung Utara Kompol Yohanis, S.H., M.H Bersama Forkopimda Lampung Utara Sambangi Warga Lumpuh di Desa Abung Jayo  POLRI
  • Terimakasih Pori Karlia Sulpakar, Meringankan Beban Pedagang Ekonomi
  • PAC GRIB: Rabat Beton Asal Jadi, Belum Genap Satu Tahun Daerah
  • Lagi, Pelaku Judi Online Diamankan Jajaran Polres Lampung Utara Hukum
  • Polres Lampung Utara All Out Amankan Kunker Presiden Jokowi di Lampung Utara POLRI
  • Polres Lampung Utara Gelar Simulasi Pengaman Unras di Kantor KPU dan Bawaslu Daerah
  • KETUM PROJO MENGANCAM SIAPA? PARTAI, PERBEDAAN, DEMOKRASI ATAU KONSTITUSI Nasional

Rilis Akhir Tahun, Polres Lampung Utara Ungkap 917 Kasus Kejahatan Gangguan Kamtibmas Sepanjang Tahun 2024

Posted on 31/12/2024 By Posperanews Tak ada komentar pada Rilis Akhir Tahun, Polres Lampung Utara Ungkap 917 Kasus Kejahatan Gangguan Kamtibmas Sepanjang Tahun 2024

Lampung Utara – Posperanews – Dalam upaya menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Lampung Utara di tahun 2024, Polres Lampung Utara dan jajaran telah banyak melakukan langkah-langka dengan melakukan kegiatan operasi Kepolisian dan kegiatan KRYD.

 

Dalam kegiatan Kepolisian tersebut Polres Lampung Utara dan jajaran berhasil menekan gangguan kamtibmas kejahatan dengan berhasil mengungkap 917 kasus kejahatan dengan mengamankan 337 tersangka.

 

“Secara keseluruhan untuk penyelesaian tindak pidana yang menjadi atensi pimpinan di tahun 2024 mengalami kenaikan sebesar 47 persen dari tahun 2023,” kata Kapolres Lampung Utara AKBP Deddy Kurniawan saat menggelar Konferensi Pers Akhir Tahun 2024 di dampingi Waka Polres Kompol Yohanis, Kabag Ops Kompol Firmansyah dan Kasat Narkoba AKP Eko Heri. Selasa (31/12/24).

 

Adapun tindak pidana yang berhasil diungkap jajaran Polres Lampung Utara antara lain, Kejahatan Konvensional (tindak pidana umum) sebanyak 833 kasus, Kejahatan Transnasional (narkoba) sebanyak 83 kasus dan Kekayaan Negara (korupsi) 1 kasus.

 

Selain itu, dari pengungkapan tindak pidana umum Polres Lampung Utara mengamankan barang bukti 305 berbagai jenis kemudian untuk kasus narkoba kita mengamankan barang bukti ganja sebanyak 174,85 gram, shabu – shabu sebanyak 152,74 gram, pil ekstasi sebanyak 3,5 butir, psikotropika 110 butir, gorila 83,89 gram dan uang tunai Rp.13.189.000.

 

“Semua keberhasilan Polres Lampung Utara dan jajaran tidak luput dari kerja keras anggota dan kerjasama dengan stakeholder serta dibantu oleh masyarakat lampung utara yang peduli akan kamtibmas di Kabupaten Lampung Utara,” ujarnya.

 

Menjelang pergantian tahun baru ini, saya selaku Kapolres Lampung Utara menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama sama menjaga situasi kamtibmas dengan tidak merayakan malam tahun baru dengan berlebihan, tidak melakukan konvoi dijalan hingga tauran.

 

“Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, kami imbau kepada seluruh masyarakat untuk merayakan malam tahun baru dengan keluarga di rumah masing-masing,” pintanya.

 

Untuk mewujudkan situasi kamtibmas di wilayah Lampung Utara agar tetap kondusif Polres Lampung Utara mengharapkan peran serta masyarakat dalam menciptakan situasi yang kondusif di wilayahnya masing-masing, tidak mudah terprovokasi terhadap hasutan dan isu-isu yang menyesatkan dan mendukung upaya penegakan hukum dan perundang- undangan yang berlaku.(IB)

Post Views: 425
Daerah

Navigasi pos

Previous Post: Pemdes Sri Agung Gelar Musdessus Penetapan KPM BLT-DD Tahun 2025
Next Post: 48 Personel Polres Lampung Utara Menerima Kenaikan Pangkat Setingkat Lebih Tinggi

Related Posts

  • Baliho Ardian Saputra Sudah Terpasang di Pelosok Lampung Utara  Daerah
  • Proyek “Siluman” Tanpa Papan Nama Abaikan UU KIP Daerah
  • WAKIL BUPATI PIMPIN RAPAT SINKRONISASI DATA ASET DAERAH DENGAN DATABASE BARANG MILIK NEGARA Daerah
  • A.Akuan Abung Berharap Bupati Pilih Sekda Berintegritas dan Bersih dari Catatan Buruk Daerah
  • Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Wakil Bupati Hadiri Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Kadispora Lampung Utara Cup 1 Daerah
  • Camat Sungkai Jaya Hadiri Musdesus Penetapan KPM BLT-DD Tahun 2025 Di Desa Sukajaya Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu
KAPOLRI

BERITA NASIONAL

Lapor Presiden Joko Widodo, Marak Dugaan Kejahatan Politik Uang Polisi, Jaksa, Bawaslu dugaan Tutup Mata

22/02/2024 | 5:07 am WIB

Sambut Ketum Pospera Indonesia Halal Bihalal Pospera Se-Provinsi Lampung

08/05/2023 | 12:26 pm WIB

Suheri S.IP Turun Ke Kabupaten Monitoring Bawaslu Tulang Bawang

03/05/2023 | 8:15 pm WIB

KPK Tahan 10 Anggota DPRD Provinsi Jambi

12/01/2023 | 8:36 pm WIB

KPU: Jepri Ketua PLT DPC POSPERA Kabupatrn Mesuji Ingatkan KPU dan Bawaslu Untuk Tidak merekrut Perangkat Desa menjadi penyelenggara Pemilu

11/01/2023 | 11:20 am WIB

Jepri Ditetapkan Sebagai Ketua PLT DPC POSPERA Kabupaten Mesuji Oleh Eko Haryanto

08/01/2023 | 11:18 pm WIB

Kepala Desa Sriwijaya Dan Sekertaris Desanya Diduga Buang BKP dan Kwitansi Dari Beberapa Media Ini

28/12/2022 | 8:02 am WIB

Pospera Giat Lakukan Santunan Anak Yatim Di Akhir Tahun 2022

13/12/2022 | 12:47 pm WIB

Perempuan Bercadar Terobos Istana Negara Todongkan Pistol

25/10/2022 | 3:29 pm WIB

Di Kabupaten Mesuji Unjuk Rasa Masyarakat Tuntut PT. Garuda Bumi Perkasa Kades Jadi Bulan Bulanan Massa 

08/07/2022 | 10:14 am WIB

BAWASLU MESUJI dan BAWASLU RI/ Penyerahan Buku Pelanggaran Pemilu

KATEGORI

  • Operasi Lilin Krakatau, Polres Lampung Utara Siap Layani Pemudik POLRI
  • Ribuan Pendukung Antar Pasangan Ardian-Sofyan Daftar Calon Kada Ke KPU Lampung Utara Daerah
  • Bareskrim Polri Segera Selidiki Dugaan Kebocoran Data 279 Juta WNI POSPERANEWS nasional
  • Pospera dan Masyarakat RJU Apresiasi Kerja Cepat Polsek dan Polres Mesuji Daerah
  • Polres Lampung Utara Amankan Kampaye TKD Capres-Cawapres Nomor Urut 2 POLRI
  • Pelaku Penyekapan Disertai Dengan Penganiayaan di Lampung Utara Diamankan Polisi Kriminal
  • Hut Tekab 308 ke-10, Sat Reskrim Polres Lampung Utara Gelar Syukuran dan Bagikan Nasi Kotak Kepada Ojol serta Masyarakat POLRI
  • Silaturahmi Ketua Apri Susanto dan Jajaran, di Sambut Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo S.E, Bawaslu

Jurnalis Posko Perjuangan Rakyat

POSPERANEWS.COM.

Powered by PressBook News WordPress theme